13.9.09

Tahukah Sobat?

Mungkin ada di antara sobat-sobit yang sudah tidak asing lagi dengan 2 tokoh yang ada dalam gambar di bawah ini. Namun buat sobat yang belum mengenal siapa mereka, dan apa peranan mereka. Sobat perlu mengetaahui sedikit tentang mereka.
Mereka adalah Yusof bin Ishak dan Zubir Said.

Siapa sesungguhnya mereka?
Mereka adalah keturunan Indonesia asli yang memiliki andil cukup besar di negara Singapura.

Yusof bin Ishak, Pria yang lahir di Perak 12 Agustus 1910, merupakan putra keturunan Minangkabau. Yusof Bin Ishak adalah Presiden pertama Singapura. Ia menjabat sebagai presiden tahun 1965-1970. ( lihat disini)


Sementara, Zubir Said lahir di Bukittinggi putra asli Minang. Zubir Said telah memberikan kontribusi yang sangat berarti atau fundamental bagi Singapura. Beliau adalah pencipta lagu kebangsaan Singapura "Majulah Singapura" (lihat disini)


26 komentar:

narti mengatakan...

baca disini jadi tau sekarang mba...hehe...
makanya singapura baik sama kita ya.
ternyata banyak orang kita yg berjasa padanya.

netmild mengatakan...

owh ternyata lagu singapur yang nyiptain orang indo ya mantap sekali ya tokoh tokoh indonesia jaman dahulu kenapa pada jaman sekarang ga ada ya!!!

Ocim mengatakan...

terima kasih informasinya

saya jadi tahu siapa mereka ini

Investing blog mengatakan...

wah memang orang Pribumi Indonesia Pinter pinter termasuk anda dan saya ckakakak....amin

Ica mengatakan...

@All : Thanks untuk komentarnya ya sob... HaPpY BlOgGiNg !!!

brekele mengatakan...

nice artikel ... banyak putra2 terbaik pribumi yang berkarya dan berjasa untuk negara tetangga ya ... hebat ya ...

belajar blog mengatakan...

Jadi sebenarnya ntu orang Indonesia hebat2
hanya terkadang terhapuskan oleh sejarah
jangan2 yang nemuin benua amerika pertama kali ntu orang Indonesia
^0^

koleksi mainan mengatakan...

Inilah kita...
Mereka wajib tahu...
bahkan Malaysia pun dipimpin oleh orang turunan Indonesia

Jawaban Dari Pertanyaan di "Privasi Folder" mengatakan...

Makasih udah berkunjung dan bertanya.. jawaban sudah saya posting... klik aja judul dari komentar ini... thanks...

kakara mengatakan...

beneran aku baru tau nh.. TFS ya..
maaf baru sempet mampir, khn habis nyari baju lebaran Ca ..he2 ;)

Dedot mengatakan...

Kenapa ga mengabdi di negri sendiri ya?
artikel menarik bro.

kakve-santi mengatakan...

saya gak bangga...

biasa aja...
obama aja gak mau jadi presidennya RI

Ica mengatakan...

@brekele : yup..
@belajar blog : hahaha ada-ada aja
@koleksi mainan : sabaaar..
@jawaban : makasih ya sob, maaf dah ngasih kerjaan hehe
@kakara : karena aku juga baru tahu bang makanya aku posting
@dedot : mereka punya alasan masing-masing
@kakve-santi : postingan ini hanya bersifat membagi ilmu. karena jujur saya sendiri baru tahu akan hal ini hehehe terlambat banget yaaa. Mungkin masih banyak teman yang ingin tahu tentang hal ini sama seperti saya.
@all : makasih ya sobat semu yang telah berpartisipasi dengan memberikan koment di postingan ini :) HaPpY BlOgGiNg !

zein mengatakan...

oohh begitu ya..
makanya singapore harus baik ma indonesia hehehe..
ehh singapore ga ma indonesia..?
tp kenapa mereka ambil andil di negara tetangga bukan di negara sendiri ya..!!

Setiyo mengatakan...

semoga kaloupun tidak sekarang semoga di masa yang akan datang tokoh kaya beliau akan lahir lagi dari negeri kita ini, 2 tokoh itu telah jadi kebanggaan keluarga juga tanah kelahiran mereka dan bangsa kita ini tentunya. betul begitukan mb Ica..??

Ancis F Ama mengatakan...

Hmmm ternyata ada juga putra bangsa ini yg berjasa di negara lain ya? Tp gimana koq mereka bisa berada disana?

andrii mengatakan...

huuhu... harusnya kita dpt jatah nih dari singapur... hueheheheh.. apa iya kira2??!?!

narti mengatakan...

assalamu'alaikum
selamat menyambut lebaran idul fitri, minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin.

 



Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service








Great Morning ©  Copyright by Everything | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks