7.9.09

4 Hari Jago Manipulasi Photoshop - Book Report

Malam itu... (koq bahasanya kayak mau buat cerpen)... saya mendatangi toko kaset "Disc Tara" yang ada di Mall Artha Gading bermaksud membeli kaset, namun kaset yang dimaksud habis maka saya pun keluar. Mata saya akhirnya tertuju pada Gramedia yang berada tepat di sampingnya. Nah ini dia... rencana yang belum sempat terlaksana (karena sibuk sob... *ih sok seleb*).
Setelah mengitari setiap sisi dari Gramedia sambil baca ini baca itu, maka sayapun tertarik untuk membeli buku yang berjudul "4 Hari Jago Manipulasi Photoshop". Bagi saya buku ini cukup unik dan bermanfaat. Khususnya bagi saya yang awam dan mulai mencintai dunia design grafis.

Mengenai buku tersebut:
Judul : 4 Hari Jago Manipulasi Photoshop
Pengarang : Asep Effendhy
Penerbit : Mediakita
Jumlah Halaman : 134 Halaman
Harga : Rp. 37.000

Isi: 40 tutorial manipulasi photoshop yang dibagi dalam 10 tutorial/hari disertai dengan CD video tutorial & File Latihan.
Uraian step by step yang cukup jelas dengan contoh gambar berwarna membuat materi yang ada di dalamnya cukup mudah diserap.Saya akan menyertakan beberapa contoh manipulasi yang diterapkan dalam buku tersebut.





dan masih banyak lagi..

Bagi yang sudah paham benar soal manipulasi photoshop, buku ini mungkin bukanlah yang istimewa, namun bagi yang baru mulai belajar(termasuk saya), saya jamin buku ini tidak mengecewakan.

Semoga Bermanfaat !

34 komentar:

narti mengatakan...

besok bagi2 hasilnya ya mbak...keren kayaknya...terus bisa buat film deh...
semangat ya...

genial♂ mengatakan...

ini yg gw suka... kreatippp!! mangstabss.. lanjutkan!!!

Rizky2009 mengatakan...

keren kawan desainnya pasti sobat dah jago y desain grafis, mantab

netmild mengatakan...

wah jago bener bisa manipulasi potho jadi pengen ni belajar potoshop

teruskan kreasimu sob

Ica mengatakan...

@anak nelayan : Thanks sob
@narti : boleh juga tuh usulnya mbak :)
@Genial : iya sob.. bukunya dijual koq. Thanks ya..
@Rizky2009 : Baru belajar juga koq sob
@netmild : sip deh

NURA mengatakan...

salam sobat
trims kunjungan dan komentarnya ya,,ICA
SALAM kenal dari NURA
SAYA SDH FOLLOW NICH YA...

ADA AWARD sederhana,untuk ICA ,,mohon diterima ya,,di blog NURANURANIKU.
trims.

Ica mengatakan...

@Faturafandy : siip..
@Nura : Sama-sama nda... Makasih buat awardnya yang ciamik... makasih juga dah follow and komentnya :)

zein mengatakan...

ica yg baik hati... makasih nih informasinya.. emang zein tuh lg nyari yg kaya gini nih.. ica memang okeh.. T.O.P. B.G.T..
i'm coming gramedia..

Brigadista mengatakan...

he he hee.e...... tu jari apa orang ,... photoshop emang keren,..jadi pengen belajar...!!

Ica mengatakan...

@ikhsan : Ayo beliii, gak rugi koq..
@Zein : hehehe good lah... kalau ada informasi buku yang bagus bilang-bilang ya..
@Brigadista : iya.. photoshop emang keren.. bisa menipu hehe
@kreatips : yupiiiii

narsis mengatakan...

ga tau mo coment apa salam kenal aja dari anak narsis,..

Ica mengatakan...

@narsis : Wah... begitu ya kalau narsis Piiiisss
@kakara : Ini juga baru belajar bang.. doain biar cepat pintar :)
@N-LF : Iya dooooong...
@heru : makasih sob
@Stories Funny : Ok deh...

pengumpul blog mengatakan...

salam sobatku...
Info yang sesuai untuk dijadikan bahan rujukan untuk semua

imam77 mengatakan...

Postingan bagus cha!! sayang bukunya harus beli yah!!! coba gratis!! dah q download Tuh!!
hhheee. orang indonesiakan maunya gratisan!!!

imenoreh mengatakan...

Kalau liat bukunya manteb juga tuh..jadi penasaran neh..

New Blogger mengatakan...

Jadi pingin belajar photoshop nich. terima kasih infonya

Anonim mengatakan...

klo mu beli buku na gmna carana???? aku di pekan baru

 



Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service








Great Morning ©  Copyright by Everything | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks