8.2.10

Calculator Berat Badan Ideal

Siang ini di saat jam makan, teman-teman kantor tiba-tiba heboh "eh gw dong" salah satu teman nyeletuk... yang lalinnya gak ketinggalan... "habis itu gw ya"... tak lama kemudian terdengarlah suara tertawa sambil nyeracau dari teman2 yang lain "kayaknya abang gorengan depan tuh kudu diungsikan aja ke tempat yang agak jauh..." warung bakso sebelah juga" sahut yang lain.. sambil pelototin komputer. Tergoda juga aku pengen tahu apa sih yang sedang di bahas, dengan tampang yang sok lugu dan gak pengen tahu (padahal sebenarnya iya) aku mendekat... ooohh... ternyata lagi pada cari tahu berat badan ideal dengan mengisi calculatorberat badan di internet.. hmmm.... penasaran juga... namun karena jam istirahat udah hampir selesai makanya kucatat aja alamat situsnya... lumayanlah buat nyari tahu berat badan ini masuk kategori tidak ideal, normal atau ideal... sekaligus bisa tahu sekiranya tidak ideal maka rentang terhadap penyakit apa dll.
Bagi yang pengen coba silahkan ke situs di bawah ini :

Pada halaman yang muncul akan terlihat gambar di seperti di bawah ini:

sobat sobit hanya mengisi form di atas maka setelah di calculate akan muncul jawaban di bawahnya.. Silahkan mencoba.

Oh iya, satu tambahan lagi yang saya baca dari sumber lain bahwa rumus menghitung berat badan yaitu:
1. Berat Badan Normal

Berat Badan Normal = Tinggi Badan - 100

Contoh :
Jika tinggi kita dari ujung kaki hingga ujung kepala adalah 160 cm maka berat badan normal kita adalah 160 - 100 = 60 kg.

2. Berat Badan Ideal

Berat Badan Ideal = (Tinggi Badan - 100) - ( 10% tinggi badan -100)

Contohnya : Jika tinggi badan kita adalah setinggi 150 cm, maka berat badan ideal kita adalah (150 - 100) - (10% x (150 - 100) = 50 - 5 = 45 kg.

Selamat menghitung...


23 komentar:

Hdsence mengatakan...

thx dah bknjung ke langitsenjaku,,,

wah artikelmu bagus22.

hebat tuh kalkulatornya,,,,

ketauan dunk klw aku joblo ntar,,
hihikkkk...

salam..
oyaa aku follow yaaa,, follow balik ya,,
thx...

sda mengatakan...

jadi malu kalau ikutan ngitung mba...
jd ngumpet aja aku ngitungnya. hihi...

narti mengatakan...

berat badan normal beda ma berat badan ideal?
biasanya ngitung pakai yg plus minus 10%, jd masuk yg mana ya?

puspa ayu mengatakan...

salam kenal ya, sebelumnya.
wah tadi aku nyoba ngecek juga tuhh.. untungnya sih masih normal. tapi disarankan kurangin berat badan. lahh.. gimana toh.. katanya udah normal kok masi disuru turunin berat badan.hehe. mampir ke blog ku yaa...

kakara mengatakan...

Smoga abang yang datang ini ga turut diungsikan.. he2 :)
maaf baru sempet hadir.. smoga kabar baik ;)

Ica mengatakan...

@Hdsence: aoowww... jomblo ya (sok terkejut mode :ON) hehehehe .. udah cobain blon? oh iya aku dah balik follow. Thx ya
@sda: mbak ngumpet aku hitung ampe seratus ya... :)
@Narti: Ideal ga ideal PD aja lah daripada kita risih jalannya... iya nggak mbak...
@Puspa ayu: Salam kenal juga ya jeng.. maksih dah meluangkan waktu main di sini...
@kakara: ga lah bang.. abang khan selalu di hati hahahaha lebaaaayyy....

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHaNks Infonya yA,,
terNyata aq masIh nOrmal,,
hehehehehehehe..,,.,.,,
salam kenAl ya,,

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

istirahat siang dari kedinasan...langsung bergerilya lagi disini..mo ukur berat badan ach...

~Srex~ mengatakan...

Memang praktis pake cara diatas....
Numpang share ya mbak...
Cara penilaian BB yg berlaku internasional dan di baku kan adlh dg sistim BMI ( body mass index)...@klik google.

Cara : BB (kg) dibagi TB (m)kwadrat.
19< :underweight
20-24 : normal
24-29 : overwight
> 30 : obese
Itu pd perempuan. Kalo laki tinggal ditambah 1 (hasilnya).
Tx yaa...

richo mengatakan...

weh ada kalkulatore juga yah..... selama ini ga mikirin berat badan.... tidur makan sesuka hati heheh

Newbie mengatakan...

wow..gue bgt nih ^^
mksh infona..kebetulan nih, lg mo ngitung berat ideal ^^

Ica mengatakan...

@Ngeposting ni ye: Salam kenal balik.. makasih dah tinggalin koment
@Wilyo: Gimana mas.... masih ok khan?
@~Srex~: Lagi-lagi makasih ya bos... bos selalu memberikan masukan2 yang baik dan membangun. saya senang punya sahabat yang mau berbagi ilmu. Selalu siap bos untuk menerima masukan :)
@Richo: Saya sendiri nggak pernah mikirin berat badan... suka turun naik sendirinya... jadi ngikut aja ama perkembangan badan hehehe
@Newbie: gimana sob? ideal gak.... yang penting sehat2 ajalah...

Obat Rematik mengatakan...

nyoba ah gan , siapa tau bisa memperbaiki pola hidup sehat :)

Anonim mengatakan...

Hey there, I think your blog might be having browser compatibility issues.
When I look at your blog in Ie, it looks fine but when opening
in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give
you a quick heads up! Other then that, excellent
blog!

Here is my web-site novoline spielautomaten

Anonim mengatakan...

Hi, I do think this is a great site. I stumbledupon it ;)
I am going to come back once again since I book-marked
it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to help
other people.

Stop by my web blog: book of ra online spielen echtgeld

Anonim mengatakan...

Greate post. Keep posting such kind of info on your site.
Im really impressed by your site.
Hello there, You've done an incredible job. I will definitely digg it and in my opinion recommend to my friends. I am confident they will be benefited from this site.

Also visit my web page :: book of ra free download chip

 



Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service








Great Morning ©  Copyright by Everything | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks