11.2.10

Cara membuat Tema Handphone memakai foto sendiri (Sonny Ericson)

Memiliki rasa bosan pasti ada pada setiap manusia. Begitu juga dengan saya, karena bosan dengan theme Handphone yang merupakaan bawaan dari Sonny ericson saya mulai mendownload theme gratis yang ada di internet... satu demi satu dilihat kemudian di download. Dari sekian banyak yang di download tidak semuanya memuaskan, pasalnya, gambar standby (tampilan paling depan) ok punya tapi ketika sudah masuk ke tampilan2 berikutnya agak mengecewakan. Sekian lama menggunakan theme yang di download akhirnya rasa bosan itu datang juga.
Ingin memiliki theme dengan foto sendiri (narsis)... tapi nggak tahu caranya, yang saya tahu sih bisa pakai theme Creator tapi HP yang saya pakai (kebetulan Sonny Ericson W760) tidak ada aplikasi theme creator, karena rasa bosan bercampur dengan rasa ingin tahu akhirnya saya mulai utak atik internet mencari sofwtwarenya.... dan treeeeeng... berhasil....

Ternyata software yang saya pakai bukanlah yang terbaru karena masih ada di atasnya. Tapi karena sudah selesai diinstal dan saya suda mencobanya sampai jadilah sebuah theme dengan wajah saya sendiri hehehe (udah terlambat narsis lagi...)
Bagi yang udah tahu caranya kayaknya ulasan selanjutnya tidak terlalu penting tapi saya tetap mau bagi2 ilmu buat yang belum tahu atau belum pernah mencobanya dan pengen narsis seperti saya.

Kita Mulai:
1. Sebelumnya, sebaiknya berdoa terlebih dahulu. (berdoa selesai...)

2. Download software: Theme Creator 3.27

3. Setelah di download jangan lupa di extract karena masih dalam format zip caranya letakkan cursor pada file theme creator kemudian klik kanan pada mouse dan pilih "extract here"

4. Setelah di extract, buka file yang sudah di extract kemudian install (sudah tahu khan cara instal seperti biasanya?)

5. Jika sudah, buka filenya. (folder sonny ericson --> Themes creator --> Themes Creator)

6. Akan muncul layar baru yang meminta sobat untuk memilih jenis Handphone

7. klik jenis handphone

8. Muncul layar seperti ini:9. siapkan foto diri atau gambar yang diinginkan sebelum diimport (pada kolom sebelah kiri). Usahakan sesuai dengan ukuran yang dianjurkan dalam kotak sebelah kiri. Untuk merubah ukuran sesuai dengan apa yang diminta dapat melalui "photoshop" atau "Microsoft office Picture manager".

1o. Bila sudah siap foto/ gambar sesuai ukuran klik import dan pilih gambarnya

11. Akan muncul gambar kita yang baru. Contohnya:
12. Lakukan juga hal serupa untuk bagian2 lainnya dengan mengklik navigasi di bagian atasnya yang berwarna hitam. Selain gambar yang bisa dikreasikan, sobat juga bisa berkreasi dengan fontnya.

13. Bila semua bagian sudah di edit langkah berikut adalah klik Tools kemudian Theme Generator, silahkan pilih warna dan klik generate theme

14. Jika sudah, sobat tinggal Save

15. Jadi deh, langkah terakhir, pindahkan ke Handphone sobat via Bluetooth atau kabel data. Set dan selesai.

16. Silahkan mencoba.

Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan.




28 komentar:

narti mengatakan...

benar, rasa bosan itu sangat manusiawi dan kita harus bisa mengatasinya.
makasih tutorialnya.
senang utak-atik ternyata dan lebih senang lagi kalau itu berhasil.
sip mba...

Ngeposting ni yee mengatakan...

lAngsUng kE tKp nI.,.,
izin sedot ya.,..
oYa tUkeran lInk yu'???

Hdsence mengatakan...

met malam,si langitsenja brknjung..

nice info sahabat...
tp hP aku ga bisa kyaknya,,,
hehehe...
hP juelek seeh..
gus bagus...

salam,..

Ica mengatakan...

@sda: ahhh si mbak... ono-ono wae... jadi malu
@Narti: iya nih mbak, nggak tahu nih demen utak-atik, kalau gagal suka lemes tapi tetap penasaran, kalau berhasil pengen cepat2 nyobain yang lain.
@Ngeposting Ni Yee: Nyedooot mang.... hehehe
@Gambutku: ok sama-sama sob
@Hdsence: hmmm HP jelek tapi bisa 3G ya hehehe
salam juga..

~Srex~ mengatakan...

Sip..sip...aku n keluargaku adalah pengguna SE sejak zaman masih HP sony.
Sekarang anak2,istri dan aku masih setia dg SE.
Ok, aku mau nyoba deh...kan bisa buat sekeluarga. Tx sist....

richo mengatakan...

wah kebetulan aku jg pake soner ,maknyusss tar bsa bkn wallpaper sendiri

Ica mengatakan...

@anak nelayan: ok bro..
@elyas: hati2 di jalan ya hehehe
@~Srex~: Saya juga cinta banget ama SE. Silahkan dicoba bos.
Richo: Ok. Tapi jangan lupa theme beda ama wallpaper atau screesaver ya.... hehe

richo mengatakan...

oh iya baru inget aku hehehe, kirain sama. siap grak

Ica mengatakan...

@belajar melihat dunia: Nyindir nih yeee...
@webmaster informations: Nanti saya coba mengulasnya... saya harus mencoba dulu sebelum diposting biar bener2 tahu jalan ceritanya dan kepastian berhasilnya... hehehe
@kaka-ra: Mudah2an bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.. saya cuman berbagi apa yang saya tahu... ok bang... :)

alkatro mengatakan...

kereen infonya.. hp saia SEtapi jadul; xixixi.. thanks :)

Ica mengatakan...

@sda: Iya mbak, tapi harus melalui uji coba dulu ya mbak, takut postingannya keliru.. biar dapat dipertanggungjawabkan :)
@narti: Saya juga banyak belajar dari mbak :)
@alkatro>: Wah... bisa aja...

Smart Best Info mengatakan...

Sepp infonya sob.....langsung dicoba....
Sukses selalu.

Best Regards,
Smart Best Info - Astaga.com lifestyle on the net | Portal Information and Communication

ayu pngen tau mengatakan...

duch ge mn Download software gx dpt2, ge mn tuch....? ksi tau dong mas ge mn?

Anonim mengatakan...

Download software, di hp, atau di komputer? kursng jls sya nas, duchhh pdhal sya pngen x brhasil buat themes tu dgnfhoto sya sndri?

DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT 18+ PC GAME COMPRESSED CLICK HERE mengatakan...

FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.icoregames.blogspot.com

 



Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service








Great Morning ©  Copyright by Everything | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks