14.8.10

Yang Unik Yang Menarik

Saat membuka kembali arsip bahan postingan, saya jadi tertarik untuk memposting tentang beberapa hal yang dianggap unik dan menarik yang sempat saya baca. Ini hanya beberapa yang saya sajikan dari sekian banyak yang ada, dikarenakan masih banyak yang membuat saya sendiri ragu dengan fakta tersebut. Bukan berarti apa yang saya paparkan di bawah ini sudah 100 % dipercaya, bahkan saya mencoba menyajikan ini agar dapat ditinjau kembali, mungkin saja ada teman2 blogger atau mungkin ada para ahli yang kebetulan tersesat di sini dan bisa membantu mengoreksi data fakta yang sempat saya temui ketika ikut dalam tim pencari fakta.

  1. 111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321
  2. Bagian tubuh manusia yang jika dicubit tidak menimbulkan rasa sakit berlebihan yaitu pada sikut
  3. Menuurt sbeauh penilitean di Cmabrigde Uinervtisy, tdaik mejnadi maslaah bgaimanaa urtaun hufur-hufur di dlaam sebauh kaat, ynag palngi pnteing adlaah leatk hruuf partema dan terkhair itu bnaer. Siasnya dpaat brantaaken saam skelai dan kmau maish dpaat mebmacanya tnpaa msaalah. Hal ini kerana oatk masunia tdaik mambeca seitap huurf msaing-msaing, tatepi kaat kesuleruhan. Manejkubakn naggk?
  4. Ada 2700 bahasa dan 7000 dialek di dunia. Di Afrika sana, terdapat 1000 bahasa lebih.
  5. Ada 318,979,564, 000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur.
  6. Apa persamaan rompi anti peluru, printer laser, tangga darurat dan wiper mobil? Jawabannya: semua ditemukan oleh perempuan!
  7. Arabic numerals bukan berasal dari Arab, tapi diciptakan di India.
  8. Astronot dilarang mengkonsumsi kacang sebelum menjelajah ruang angkasa karena jika buang angin dalam baju khusus astronot dapat membahayakan mereka.
  9. Bagi kita tampaknya wajar saja untuk memakai payung saat hujan. Tapi sebenarnya payung tidak diciptakan sebagai perlindungan terhadap hujan. Mulanya digunakan untuk melindungi diri dari panas matahari.
  10. Barcelona menjadi satu-satunya tim yang berpartisipasi di kompetisi klub Eropa tanpa pernah absen sejak musim 1955 dan juga selalu berlaga di Primera Liga sejak kompetisi ini digelar 1928, bersama Athletic Bilbao dan Real Madrid.
  11. Bayi lahir setiap 7 detik.
  12. Coklat asli (dari buah coklat yg baru dijemur/kering) dapat membunuh anjing, menyerang jantung dan sistim sarafnya dosis: 5 ons untuk anjing kecil / puddel
  13. Coklat meleleh dalam mulut karena titik lelehnya adalah 35 derajat celcius.
  14. Dalam bahasa Inggris, kata “Dreamt” adalah satu2nya yg berakhiran “mt”.
  15. Dalam perang zaman dahulu, orang yang buta warna dibutuhkan dalam tim pendeteksi kamuflase di militer.
  16. Di semua casino di Las Vegas gak terdapat jam dinding, jam meja, dll.
  17. Diatas khatulistiwa melintas sekitar 200 satelit asing, termasuk satelit mata-mata.
  18. Donal Bebek dilarang beredar di Finlandia karena Donal tidak pakai celana.
  19. Dry Ice tidak meleleh, tapi menguap.
  20. Hedenophobic berarti takut akan kesenangan.
  21. India mempunyai Undang-undang hak untuk sapi.
  22. Jumlah sambungan telepon di Amerika lebih banyak dari jumlah penduduknya.
  23. Kacang adalah salah satu bahan untuk membuat dinamit.
  24. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari “Zoning Improvement Plan”
  25. Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming.
  26. Kode Telephone Internasional untuk Antartica adalah 672.
  27. Kulup dari bayi yg disunat bisa tumbuh dari seukuran prangko menjadi seluas 3x lapangan basket. Hebat kan . Keajaiban dari science. Laboratorium menumbuhkan kulit ini untuk mengganti kulit korban luka bakar.
  28. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi
  29. Memakai headphone selama satu jam dapat menstimulasi perkembangan bakteri dalam telinga sebanyak 700 kali lipat!
  30. Nama asli Donal bebek adalah Donald Flauntleroy Duck.
  31. Nama dari kembar gemini adalah Castor dan Pullox.
  32. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23
  33. Nomer “172” dapat ditemukan pada uang kertas 5 dollar amerika, pada gambar semak-semak dibawah Lincoln Memorial.
  34. Pada poster film “Pretty Woman” Julia Robets terlalu pendek untuk bisa sejajar dengan Richard Gere. Maka digunakan model Shelley Michelle sebagai tubuh Julia.
  35. Pada tahun 2000, Garuda Indonesia memperoleh penghargaan sebagai “the most punctual airlines” dari Bandara Schipol di Amsterdam. Pada bulan Oktober 2004, Garuda Indonesia menutup satu-satunya rute yang masih di milikinya ke Eropa (yaitu Amsterdam) denga alasan rute ini tidak menguntungkan.
  36. Permen karet tidak dijual di Disney Land.
  37. Rata-rata 12 bayi yg lahir di dunia tiap hari, diserahkan ke orang tua yg salah (ketuker-tuker)
  38. Rata-rata hujan jatuh dengan kecepatan 7 mil per jam.
  39. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara.
  40. Sebagian besar lipstik dari merek2 terkenal, bahan bakunya memakai sisik ikan laut.
  41. Sebelum 6 Mei 1954, tidak ada pelari yang dapat berlari sejauh 100m dalam waktu kurang dari 4 menit. Berlari 100m dalam waktu 4 menit dianggap mustahil. Hingga Roger Bannister mencoba dan memecahkan pikiran mustahil tersebut dengan berlari sejauh 100m dalam waktu 3 menit 59 detik! Apa yang terjadi setelah itu, pada tahun yang sama, beberapa pelari lain berhasil melewati benteng 100m dalam masa kurang dari 4 menit. Tahun-tahun yang seterusnya lebih banyak pelari berhasil memecahkan rekor 4 menit tersebut!
  42. Sebelum ada pesawat jet, Jetlag disebut Boatlag.
  43. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)
  44. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas.
  45. Seekor Babon bernama “Jackie” menjadi prajurit resmi dalam angkatan bersenjata Afrika Selatan pada Perang Dunia I.
  46. Sekarang tentu saja hampir mustahil bagi kita untuk membayangkan hidup tanpa listrik. Tapi manusia baru mampu menggunakan listrik sejak tahun 1800.
  47. Selama 4000 tahun belakangan ini, jenis hewan yang dipelihara di rumah itu-itu saja.
  48. Setiap orang di USA punya 2 kartu kredit.
  49. Setiap raja dalam kartu remi melambangkan raja-raja besar jaman dahulu kala. Raja Sekop – Raja Daud, Raja Keriting – Alexander Agung, Raja Hati – Raja Charlemagne, Raja Wajik – Julius Caesar.
  50. Tanda ‘save’ pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik.
  51. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W.
  52. Telur segar tenggelam diair, telur yang kadaluarsa mengambang.
  53. Titik diatas huruf i disebut ‘title’
  54. Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.
  55. Topeng tokoh Michael Myers di film horor ‘Helloween’ sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana.
  56. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaph obia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4.
  57. TYPEWRITER adalah kata terpanjang yang dapat diketik dalam satu baris tuts keyboard anda.
  58. Untuk menerbitkan edisi Minggu koran The New York Times, dibutuhkan 63.000 pohon. Sebab, koran beroplah 1 juta eksemplar ini tiap edisi Minggu sangat tebal, bahkan beratnya mencapai hampir 1 kilogram.
  59. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000 buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam
  60. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua
  61. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan
  62. Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis
  63. Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi

DARI BERBAGAI SUMBER

CMIIW




39 komentar:

kakara mengatakan...

Postingannya benar-benar unik dan menarik.. bermanfaat dan nambah ilmu nih dik.
TFS

tomo mengatakan...

Ho oh kawand.
Unik saja tanpa menarik kayaknya masih ada yang kurang

tomo mengatakan...

Bersantap sahur gan.
Wah lama ndak nongol kemana aja kawand

NURA mengatakan...

salam sobat
memang yang unik dan menarik berdasarkan fakta yang ditemui, 63 hal tersebut diatas.
selamat berpuasa
mohon maaf lahir dan batin.

Andrew mengatakan...

salam kenal buat yg punya blog... cuma blog walking aja ....

perawatan ac mengatakan...

sletah mebmaca potsigan yna jdi tbmah binung kok bias yaa ehehehe..

ICA baru tuyrun gunung lagii nihhh...sma ame kang tejo bertapa terusss....

Ica mengatakan...

@kakara: Makasih bang :)
@tomo: betul juga bos. Lagi lumayan sibuk bos.. maaf jarang sekali menyapa.
@NURA: makasih sudi mampir bunda... Met berpuasa dan mohon maaf juga lahir dan batin ya nda..
@Perawatan AC: hehehe sip tanggapannya... iya bertapa nyari duit :)
@ayo daftar: makasih ya atas kunjungan dan komentarnya

alkatro mengatakan...

trenytaa knetut bias mebmuat astournot sekarat wkwkwkwk

Jiox mengatakan...

lama banget ga nongol.. sibuk syuting ya.. lha oleh2 dari huliwudnya masih ngga non? xexexe

penghuni60 mengatakan...

rompi anti peluru, printer laser, tangga darurat dan wiper mobil? ditemukan oleh perempuan!

MASA SIH???

oya, baru baca ampe 6 tuh, tar disambung lg deh...

BTW, panjang umur jg, pdhl semlm baru aja di impi2in....
hehe... :)

kmn aja???? kawin ya??? gak bilang2 sih...

hasbi mengatakan...

yang point nomor tiga tuh saya suka melatih otak banget

CongCot mengatakan...

wow, pengetahuannya hebat banget. kamu suka membaca ya?

Science Box mengatakan...

waduh, waduh, mataku puyeng nih...
panjaaaaaaaaaaaaang bgt sih...
hihihi...
:)
jgn2 jiplak dari buku ya, hayooo ngaku???

Ica mengatakan...

@alkatro: ikut senyum senyum aja :)
@jiox: duh honor nggak keluar2 makanya nggak bisa beli oleh2... :)
@penghuni60: biasa aja kale MASA SIH nya... hehhe.. sorry bos.. nggak sempeeeet ngeblog.. udah keduluan ama pusing.. syukur2 masih bisa nongol nih...
thx dah mampir ya bos
@hasbi: sip kalau gitu deh bos
@Congcot: kebetulan aja sobat dapat yang ginian, nggak ada salahnya bagi2..
Terimakasih
@Agus Sugianto: Terimakasih telah membaca dan memberi komentar
@Science Box: Yeee puyeng kebanyakan nyari sepatu di CSB Mall tuh....
Yah iya lah Gan... jiplak dari buku.. masa diriku mengarang indah.. bisa dituntut...
Sepatu barunya dah ada belum?

~Srex~ mengatakan...

Sist....yg No 41 itu loh....Bukankah sekarang pelari sprint dunia mampu menempuhnya dalam waktu 9,8 detik/100 m...?
Sprinter Indonesiapun mampu mencatat sekitar 10an detik...?
Yang no 62, mungkin lebih tepat menghambat keluarnya air mata.....

tomo mengatakan...

Mak nyus tenan kawand.
Wah lama ndak muncuk kemana ja yo

Ipin's cool mengatakan...

Andai tangan tak sempat berjabat.. Andai raga tak dapat bertatap... Kami haturkan SELAMAT
HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN ...
Atas segala salah dan khilaf selama ini baik yang disengaja atau yg
tidak disengaja.. SEMOGA KITA DAPAT KEMBALI FITRI (SUCI). DAN SEMOGA
ALLAH SWT MERIDHOI DAN MEMBERKAHI KITA SEMUA..Amin..

Darin mengatakan...

Saya masih tercengang dengan poin terakhir, bulan tiap tahun menjauh dari bumi???

Hmm...

Yohan Wibisono mengatakan...

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

rahmatea mengatakan...

kembali lagi ngeblog.....
mampir saja ....infonya benar benar unik.

Penghuni 60 mengatakan...

MAMPIR, MAU liat org yg kabur dari dunia blogger...
:P
lg bertapa kali ya

Tomo mengatakan...

Sesuatu yang unik pastinya sangat menarik perhatian.

Mata melotot tak berkedip melihatnya.
Agung sekali keunikan tersebut.

Btw kbr baik.
How are you sodariku....email me..

Kontes Javahostindo mengatakan...

Kembali berkunjung dengan Membawa Kabar Bagus nih Gan....hehehe

Gan Ada kabar baik nih Javahostindo Mengadakan Kontes SEO, hadiahnya lumayan :

HADIAH
Juara I : Uang Tunai Rp 2.000.000
Juara II : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara III : Uang Tunai Rp 500.000
Hadiah Hiburan : 20 domain dan hosting (1 GB space, 100 GB bandwidth) untuk 20 orang pemenang selama 1 tahun.

Total hadiah Rp.7.500.000 untuk 23 orang pemenang

Buruan Gan Daftar, Gratis ko...hehehe

Lumayan sekalian sambil ngasah Ilmu SEO...

Salam Blogger ya...

XAMthone plus mengatakan...

iya betul sekali kawan, di mana yang unik pasti selalu menarik tuh hehe, makasih banyak buat infonya

 



Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service








Great Morning ©  Copyright by Everything | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks