5.3.10

Cara Mengenalkan Diri

Siapa sih orang yang nggak bisa mengenalkan dirinya? Saya yakin sobat semua pasti bisa. Tapi apakah sobat tahu cara mengenalkan diri yang baik sehingga menghasilkan tanggapan balik yang baik dari lawan bicara sobat?

Ada 7 tips mengenalkan diri yang saya kutip dari www.wikihow.com pada artikel yang ditulis oleh Terie Wanger, Jack Herrick, Alan J, Ben Rubenstein dengan tema "How to Introduce Yourself", yaitu:
  1. Pandang lurus di mata lawan bicara sobat. kontak mata adalah penting karena menunjukkan bahwa sobat peduli dan juga menunjukkan rasa percaya diri. Mulailah dengan "Saya ingin memperkenalkan diri"sehingga anda mendapat perhatian dari lawan bicara ketika sobat mengatakan nama sobat.
  2. Senyum. sangat penting untuk menjaga kesan yang baik, senyum cerah (dan napas segar juga). Senyuman sobat bagai kapal pemecah es. Itu salah satu daya tarik yang membuat rasa nyaman pada lawan bicara sobat dan dia akan menilai sebagai sosok ceria dan seorang yang stabil.
  3. Jabat tangan. jabat tangan mantap, sekali lagi, menunjukkan kepercayaan diri sobat, tetapi pastikan sobat tidak melakukannya dengan keras (coba menekan sedikit dengan jari-jari sobat dan bukan ibu jari).
  4. Katakanlah nama lengkap sobat dan tanya nama nya - kemudian ulangi nama nya sambil berkata - "saya senang bertemu dengan Anda John (tergantung namanya) " atau "senang berkenalan dengan Anda Jane "(tergantung namanya) - mengulangi nama orang akan membantu sobat mengingat nama mereka dan lagi, akan juga menunjukkan sobat peduli/perhatian.
  5. Memberikan Nama panggilan benar-benar ok, tapi tidak ada salahnya untuk menyebutkan nama lain yang sering diberikan oleh teman atau saudara. Mungkin nama pemberian itu lelucon tapi itu juga baik untuk mengakrabkan. Misalnya "Namaku Mike, tapi mereka memanggil saya '"cungkring'." Atau "Nama ku Wendy, tapi mereka panggil aku" dodol "
  6. Tak ada salahnya sobat menceritakan sedikit tentang diri sobat untuk memulai percakapan.
  7. Setelah mengenalkan diri, usahakan membicarakan sesuatu yang membuat orang lain tertarik bukannya bosan. Jangan berlebihan.
*******


Ok, sekarang masih ada hubungannya dengan angka 7 dan mengenalkan diri, saya akan menjawab tag yang diberikan oleh sobat VanMovic (Nih orang yang suka bikin banyak jiwa terjebak dengan Emoticonnya) yakni 7 hal tentang diriku.
Disimak ya, hehehehe

1. Nama saya ICA, dan kata teman2 kantor nama ICA ini sebenarnya nama pendek, kalau nama lengkapnya "I...CApe deeeehh.." (dasar anak2 kurang kerjaan)

2. Saya bertempat tinggal di Jakarta tepatnya bagian utara. sering jalan bareng ama container dan trailler

3. Hobi saya lumayan banyak tergantung mood.
  • Berkebun (dulu cita2 jadi Bu tani teladan)
  • Membaca (iya kalau buku baru, buku yang lama sekali baca trus simpan)
  • nonton bola (bila yang main Manchester United)
  • Travelling (itu dulu, sekarang bisa aja tapi sebelumnya harus buat surat pengunduran diri sebelum dipecat karena bolos - ga ada liburnya sih)
  • utak atik kompi (berhasil ok, hancur juga ok)
  • jailin orang (jika diizinkan).
4. Pengen jadi orang yang lebih baik dan nggak mau ngecewain orang. kecuali kepepet *gubrak*

5. Suka makan Gado-gado. Apalagi yang gratis.

6. Gemar nonton yang lucu daripada nonton sinetron apalagi nonton berita debat anggota dewan.

7. Kadang-kadang pendiam tapi lebih sering ceriwis.... ups

hiyaaahhh selesai sudah.
hmmm harus dilanjutkan ya? Gini aja deh, daripada saya berikan (salah sasaran) dan orangnya sudah pernah dapat jadi mending saya berikan kepada sobat-sobat yang belum pernah mendapatkannya. Gak pakai pendaftaran koq.

Oh iya sebelum mengakhiri postingan ini, mungkin ada sobat sobit yang ingin berkenalan dengan bule/buceri, ada contoh kalimat pembuka perkenalan dalam beberapa bahasa seperti berikut:

Indonesia: halo sahabat, nama saya Ica
Inggris: hello friends, my name is Ica
Belanda: hallo vrienden, mijn naam is Ica
Afrika: hello vriende, my naam is Ica
Italia: Ciao amici, il mio nome è Ica
Jepang: こんにちは友人、私の名前はイカされ
Jerman: Hallo Freunde, mein Name ist Ica
Jorea: 안녕 친구들, 내 이름은 Ica입니다
Pilipina: hello mga kaibigan, ang aking pangalan ay Ica
Portugis: Olá amigos, meu nome é Ica
Perancis: Bonjour les amis, mon nom est Ica
Spanyol: Hola amigos, mi nombre es Ica,

Papua: Hei kawan, sa pung nama Ica
Ambon: Halo tamang, beta pung nama Ica
Manado: Hai kawan, kita pe nama Ica
Jawa: Nuwun, jenengku Ica
Ada yang mau nambah??????

93 komentar:

HdsenCe mengatakan...

met pagi,,, hello,,,
nama saya langitsenja,,
ingin berkenalan menjalin persahabatan,
heeehehee.

met pagi sahabat,,

wah bagus tipsnya,,,
sukses selalu yaaaaa,,

elpa mengatakan...

pagiiiiii,dtbg bersilahtuhrahmi
keknya gak perlu ngenalin diri lg deh
sambil tersenyum maniz biar mbak melirik ku

sda mengatakan...

kita waktu kenalan gimana ya mba? udah lupa nih...
ternyata ada aturannya ya.
makasih sudah berbagi.

narti mengatakan...

makasih artikelnya.
selamat atas tagsnya.
yg paling bawah, gimana bacanya ya? apa nanya dulu Anda dari mana, terus kita ikutan pakai bahasa mereka? padahal bisanya ya cuma itu...hehe...itupun buka kamus dulu...

Ica mengatakan...

@Dimas: iya makasih..
@HdsenCe: sukses juga buat sobat
@elpa: siapa sih yang nggak kenal mbak elpa? tadi aku dah lirik.. keliatan nggak mbak?
@sda: yang pasti aku nggak bisa lupain mbak Narti, kita kenal sejak blog ini masih bau kencur ampe sekarang... emang sekarang udah nggak bau kencur ya hehehe
@narti: hajar aja mbak, pasti orangnya juga bingung haha
@fai_cong: iya semalam ngerjain PR ini takut nggak lulus
@seo blogger: ya setuju... senyum dan senyum

Dewa Bantal mengatakan...

Aku pernah denger kalau di Asia, menatap langsung ke mata seseorang secara terus menerus itu dibilang gak sopan. Bener nggak sih? :)

penghuni60 mengatakan...

wah wah wah, aku jg dpt nih tag kyk gini, tp blm aku kerjain... hehe... (maklum maksud hati sih pengen jd org misterius gitu...)

happy weekend ya, oya BTW sama aku jg tiap hr gaulnya ama trailer and container, kok bisa sama y?

NURA mengatakan...

salam sobat
waduh lengkap bahasanya mba Ica,,
saya jadi tahu tips memperkenalkan diri nich,,berkat sharing mba Ica.

perawatan ac mengatakan...

Bukannya Fans bola Jack mania nih wkwkwk..emansipasi wanita nihh jadi penggemar Bola.
Watashi Ipin's cool desu, dozo yoroshiku

Bunglon Blog mengatakan...

wah congrattulation buat tagnya..
Bunglon mio nome, posso incontrarmi con voi?
wkwk..bahasa planet nech..
sukses slalu!

Ica mengatakan...

@Wawan: kenal balik sobat
@Dewa bantal: ya jangan menatap matanya terus menerus. Menatap lurus ke mata pada saat menyebutkan nama saat berkenalan.
Lagipula kalau menatap mata terus ntar dikira mau dihipnotis lagi..
Thanks sob
@Penghuni60: iya nih.. mau ke mana aja kalau dah nyampe jalan raya pasti deh. Belum pernah aku lihat tuh jalan nggak ada containernya. Emamg jalurnya sih..
@NURA: salam Bunda. Makasih bunda telah meluangkan waktu tetrbang jauh2 ke sini.
@perawatan Ac: emansipasi.. harus..
wah jago bahasa jepang ya.. ok deh aku balas:
kochirakoso douzo yoroshiku
@Bunglon Blog: makasih sob
hehehe potere. dove, quando, a che ora? dijawab ya..

kang tejo mengatakan...

selamat buat tag-nya mbak

nambah ini jawa kromo alus
nuwun sewu mbak, asma kulo kang tejo,penjenengan sinten?

klo basa mesin !@#@@$$##%%$^&&(**)*^&^%$%$
heheheheh

aan mengatakan...

wah postingan yang menarik, ternyata memperkenalkan diri juga butuh seni tersendiri yak..

biar ngga ketinggalan updetnya,sy follow yak..makasih

nuwun,pareng...

rahmatea mengatakan...

paket 3 in 1 kayaknya sih.....
ada artikel menarik, ada tag dan ada kamusnya juga...he..he...
" hey...nami abdi rahmatea" itu mah kata orang bogor sob.

Ica mengatakan...

@ambar: Makasih sob :)
@Kang Tejo: Maturnuwun nggih... kulo Ica.
Itu mesin bunyinya koq kayak bunyi selengan ya.. ada dolarnya :)
@tomo: Yang gratis juga ya?
@aan: yah begitulah sob... oh nggih monggo.. atos atos nggih..
@nuances pen: Semoga persahabatan ini langgeng
@rahmatea: bisa juga... oh bogor toh? gimana bos masih hujan?

Anton mengatakan...

"Bonjour les amis, mon nom est Anton". Sedangkan
bahasa minangnya, halo dunsanak, namo ambo Anton.Hehee...tag yang menarik, penulisanya bagus, salam kenal mbak ica dari anton.

Awaluddin Jamal mengatakan...

wah-wah mantep tuh artikel tentang cara memperkenalkan dirinya.., bagus untuk diterapkan..,

selamat juga sudah menyelesaikan tugas tagnya..

saya tambah yah perkenalan versi LUWU nya..

"Halo Sola.., Sangangku Awal.."
(Halo teman.., namaku Awal.. :D

ALRIS mengatakan...

Tips mantap, sobat.
Salam kenal, kunjungan perdana.

Butik Bella mengatakan...

Hallo sob..
Keren banget deh artikelnya. Penting banget buat nambah self confidence - nya aku..hehheee.. Walau sedikit harus jaim yah.. Asal gak lebay ajah..ntar malah bikin orang jadi ilfil..Sukses terus buat Ica.. :)

richo mengatakan...

whualah yang tulisan jepang ma korengan tuh baca ne py??? suka utak atik kompi yah......asal jangan terima bongkar dan terima kasih heheheh

kharis sulistiyono mengatakan...

halo sahabat ica, nama aku kharis sulistiyono. Biasa dipanggil kharis. :D

Ica mengatakan...

@Rock: Terimakasih
@Anton: Makasih ya mas anton, jadi tambah lagi nih kamusnya hehehe
@Awaluddin Jamal: asyiiik... tadi dari padang sekarang dari Luwu :) makasih ya mas Awal
@AlRIS: salam kenal balik
@Butik Bella: Betul sekali, tidak baikk berlebihan
@Richo: Nah itu dia... terima bongkar hahahaha
@Kharis S: Ok..ok... terimakasih telah memperkenalkan diri:)

sosial seni budaya bisnis mengatakan...

bener deh sob....

nggak kenal maka nggak sayang....

dan yang kelupaan..buatlah kesan pertam dengan begitu menggoda...selajutnya.......terserah anda deh...

2012 mengatakan...

wah enaknya menggunakan cara-cara diatas.. bisa dapet teman banyak donk?

van mengatakan...

wah
bisa aja nih,,emang ada apa sih dengan emoticon diblogku,,,(hehehehe)

Mizan mengatakan...

hmmm.. nais tips.. sebagian besar udah ane terapin, cuma beda kondisi emang harus beda cara ya.. -_-',, eh ini sekalian tag ya..! ane jg udh dpt tapi blm diterusin tuh.. :P oh ya yg bahasa asing.. Jepang ama Koreanya ga ngerti harus ngomong gimana..!! hehe.. =)

angger mengatakan...

wah manteb,kalau kasih artikel emang keren nih ica

Darin mengatakan...

nyoba nambahin..
halo lud, arane kita Ica..tu basa cerbon hehe.
setuju! nonton anggota dewan ga baek tuk kesehatan! :D

blogwalker mengatakan...

wah terus kalo cara kenalan lewat blog gimana yah?

kalo yang kaya gini gimana, semoga berkenan :)

Friendly Visitor Award

cellular mengatakan...

ikut ngenalin diri ya, nama saya joe, yg punya blog cellular... wah, kayanya sok pede amat gitu, he..he.. mudah2an bisa di terima nih komen-nya sama yg punya blog,he...he...

yuniarinukti mengatakan...

Postingan yang bagus Mba...
Tapi ada salam kenal yang ketinggalan
klo orang Surabaya mengenalkan diri gini: Salam kenal Cok!! wkwkw.... (sory teman itu bukan misuh lho..tapi bahasa khas arek suroboyo...)

Ica mengatakan...

@Heru: makasih bos
@Sosial seni budaya bisnis: Axe kale... sip
@tomo: betul...
@2012: mudah2an begitu :)
@van: ada ranjau.... hayo ngaku..
@Mizan: terkadang budaya suatu tempat turut mempengaruhinya. Hayo baca nyay gimana coba?...
@angger: baguslah kalau begitu :)
@kakara: salam kenal kembali... saya Ica, kalau abang? :p --- hayo dijawab

Ica mengatakan...

@Darin: wah mantap nih.... thanks sob
@richo: bungkar muatan? hehe
@blogwalker: ini dipakai saat kita berhadapan langsung dengan orgnya, lewat blog? yang jawab senior aja deh.... aku khan masih newbie...:)
@cellular: Salam kenal kembali mister Joe.. :)
@Ngeposting Nih yee: thanks sobat
@Gamer_GPM: makasih yooo..
@yuniarinukti:hahaha arek suroboyo suka gitu. Makasih bos

narti mengatakan...

selamat malam mba...(sambil menatap wajahnya n tersenyum)
kalau buang muka gimana dong? hehe....

phonank mengatakan...

Waaahh jadi semakin PD nih kalau menghadapi orang baru,, akan semakin lancar berkenalan dengan sikap dan tata cara yang benar,, nice...

sda mengatakan...

kayaknya belum lulus nih, diulangi ah...
boleh kita kenalan mba? (sambil mengulurkan tangan)

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

hay...aku datang memperkenalkan diri..
namaku willyo Alsyah
alamat Depok
ciri2 orangnya keren abiz
pekerjaan penjual es kelapa muda
sekian dan terimaksih

rematik mengatakan...

nyoba nambahin..
halo lud, arane kita Ica..tu basa cerbon hehe.

Badut mengatakan...

Kalo jabat tangan, saya kurang setuju.. Apalgi kalo sama lawan jenis, bukan mahram! xixixixi...

Kain Batik mengatakan...

met pagi,,, hello,,,
nama saya langitsenja,,
ingin berkenalan menjalin persahabatan,
heeehehee.

Kata Mutiara mengatakan...

nama saya langitsenja,,
ingin berkenalan menjalin persahabatan,

Kata-Kata Mutiara mengatakan...

nama saya langitsenja,,
ingin berkenalan menjalin persahabatan,

Cara Membuat Blog mengatakan...

nama saya langitsenja,,
ingin berkenalan menjalin persahabatan,

Server Pulsa mengatakan...

nama saya langitsenja,,
ingin berkenalan menjalin persahabatan,

Sepatu Kulit mengatakan...

nama saya langitsenja,,
ingin berkenalan menjalin persahabatan,

Cara Merawat Wajah mengatakan...

makasih artikelnya.
selamat atas tagsnya.
yg paling bawah, gimana bacanya ya? apa nanya dulu Anda dari mana, terus kita ikutan pakai bahasa mereka? padahal bisanya ya cuma itu...hehe...itupun buka kamus dulu...

Sepatu Online mengatakan...

apa nanya dulu Anda dari mana, terus kita ikutan pakai bahasa mereka? padahal bisanya ya cuma itu...hehe...itupun buka kamus dulu...

PPOB mengatakan...

apa nanya dulu Anda dari mana, terus kita ikutan pakai bahasa mereka? padahal bisanya ya cuma itu...hehe...itupun buka kamus dulu...

Anonim mengatakan...

Just desiге to saу your article is as surρriѕing.
The clearneѕs fоr your put up is ѕimply spectacular and i cοuld assumе you are knοwledgeablе in thiѕ subjеct.
Wеll wіth your permissіon let me
tο snatch your feеd tο κeеp up to date ωith impеnding post.
Thаnks 1,000,000 and pleaѕe continue the gratifying ωοrk.



Also visit my pаge ... forestry trucks for sale

Anonim mengatakan...

It's very trouble-free to find out any topic on net as compared to textbooks, as I found this piece of writing at this web page.

my web site: www.utilitytruck1.com

Anonim mengatakan...

If ѕome onе wants exρеrt view гegardіng blogging and sіte-buildіng
after thаt i recommenԁ him/heг to visit this ωеbsite, Keep up thе nice jоb.


Lοok at my homepаgе - house for rent plano tx

Anonim mengatakan...

grеat publish, very informаtiνe.
I pοnder why the opposite spеcialists of this ѕectоr do not realize
thiѕ. You must continue your ωгіting.

I'm confident, you have a great readers' base
alгeady!

My homeρagе; tens machine

Rental Mobil Jogja mengatakan...

bermanfaat sekali artikelnya.
o ya mungkin ada diantara teman2 disini yang butuh rental mobil ketika berada di jogja, rental mobil jogja siap melayani anda. terima kasih

 



Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service








Great Morning ©  Copyright by Everything | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks